sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bolo de Cenoura, nozes e amêndoa

Este bolo comeu-se durante 1 única tarde...é excelente!Óptimo para os dias frios porque tem um sabor e aroma magníficos. Sabe a Inverno...Vi a receita no blog Experiências na Cozinha, mas substitui o ananás por amêndoa e deliciei todos os que o provaram:

Misturar:

2 chávenas farinha, 1 1/2 chávena açúcar amarelo, 1/2 chávena óleo, 2chávenas nozes e amêndoas picadas muito grosseiramente, 4 ovos, 1 chávena de cenoura ralada e 1c. (chá) canela em pó.

Untar uma forma e levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º!

A foto está um pouco escura...

9 comentários:

Isabela disse...

Amiga, tá feito...vou experimentar este fim de semana. Segunda já ponho no meu blog. Tem optimo aspecto.

disse...

humm de facto parece ser maravilho... mas leva muitas nozes e eu sou alérgica... =(

anna disse...

Dizes que se comeu numa tarde, só para eu não pedir uma fatia... bela combinação de sabores e texturas.
Beijinhos.

Unknown disse...

Um bolinho estupendo, acredito que se tenha devorado. Beijinhos

ameixa seca disse...

Sabe super bem com um cházinho :)

xistosa, josé torres disse...

E ficou semi-humido como gosto.
Escuro também morre, mas este foi falta de luz, não de forno.
Um bom fim de semana e tudo de bom ...

Uma Mulher disse...

Ola queria saber o que e ananas? bjs amei essa receita...

Uma Mulher disse...

Meu deus mas eu li a receita nao vai fermento uai? me dizzzzzzzzzzzzzzzz..

moranguita disse...

bem que maravilha claudia.
adoro bolo com cenoura esta variante esta deliciosa.
nota-se que ja so esta menos de metade do bolo no prato:-)