sábado, 7 de novembro de 2009

Salmão no Forno

Salmão não é definitivamente o meu peixe favorito, mas de vez em quando faço e escolho este método, no forno, que acho que fica uma maravilha!!

Forro um tabuleiro com cebola e alho às rodelas.
Coloco em cima as postas de salmão e as batatas aos cubos. Tempero tudo com sal, salsa e coentros, pimenta branca, vinho branco e umas rodelas de limão. Rego com azeite.

Vai ao forno durante cerca de 25 minutos e está pronto!

9 comentários:

Unknown disse...

Pois é e desta forma fica uma delicia. Eu adoro salmão e é bastante apreciado có por casa. Beijinhos

cozinha da tia Adelaide disse...

Uma maneira simples e deliciosa de assar o salmão ou outro peixe qualquer
bjs

ameixa seca disse...

Pois eu gosto muito e é dos meus peixes favoritos. Para além disso fica sempre uma travessa bonita :)

Patricia disse...

eu costumo fazer em papilote, mas acho que esta ideia também me parece óptima :)

Belocas disse...

Fiquei contente com a visitinha e com o simpático comentário.
Cá em casa gostamos muito de salmão, e assim deve ficar óptimo.
Bjs

xistosa, josé torres disse...

Só o salmão de "aviário" é que é mais mole e enjoativo.
O congelado, à posta - selvagem do Canadá ou de qualquer país frio - mais escuro e com a "carne" muito mais rija, não é tão gordo (no mar não há rações, nem injecções para a engorda).
Vale a pena experimentar uma vez.
É mais caro, mas depois não se quer outro.
Eu compro-o na Makro, mas há-o também no Jumbo.
Mas há falta de melhor, "morre" do outro.

Unknown disse...

Tambem adoramos salmão cá em casa, esta tua receita deve ser muito boa pelo aspecto, hummm, delicia,
beijocas

disse...

hum que bom!!!!

moranguita disse...

por acaso e dos meus peixes favoritos
esta bem apetitoso.
beijocas