quarta-feira, 21 de maio de 2008

Sorvetao!

Este gelado é simplesmente DIVINO!!A receita não é minha, foi mesmo imitação descarada da minha sogra. Ela tirou-a de um blog, que eu não me lembro qual, fez e a seguir eu fui logo copiar e fazer!!!

Creme 1

1 lata de leite condensado
2 medidas de leite da lata
4 gemas passadas pela peneira
Creme 2

4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas frescas
Para a montagem

1 chávena de chá de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite

Caramelo líquído

Preparação:

Creme 1: misture todos os ingredientes e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até engrossar. Deixe arrefecer.

Creme 2: bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro (durante mais ou menos 10 minutos), acrescente as natas e envolva delicadamente. Quando o creme 1 estiver frio misture ao creme 2.

Montagem: com o açúcar, caramelize uma forma. À parte, misture o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta. Depois passe na forma já caramelizada. Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao congelador durante, aproximadamente, 6 horas. Desenforme só na hora de servir. (Nota: caramelizei a forma com caramelo líquido)!!

Nota: para desenformar, coloque a forma dentro de água quente por uns segundos e logo a seguir desenforme!!!



Vejam só o chocolate derretido....

20 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Este sorvetão deixou-me a babar!

bjs

Unknown disse...

BEM!!!!
Abro o teu blog e aparece me logo uma sobremesa destas!! :D nhamnahm
Olha experimentei hj as batatas e ADOREI!Ficaram tão boas e eu e a minha Mãe gostámos tanto k ela fez para o jantar do meu Pai e dos meus irmãos :)
Mas para eles juntou tambem uma courgete cortada as rodelas e tambem ficou muito boa!
Quanto a este sorvetão,digo te já k deixa qlq um de água na boca! :D
Deve ser tão mas tão bom k axo k um dia destes vou ter k experimentar :D
Beijokitas e obrigada pelo teu comentário e pelas receitas maravilhosas k partilhas conosco! ;)

Rose Oliveira disse...

Esse sorvetão é como dizem aqui na minha terra, tudo de bom! fiquei com água na boca...as batatas vou fazer. Gostei do teu cantinho...
beijos, Rose.

Carla disse...

Bem, até babei...

ameixa seca disse...

É lindo... também quero!

Cristina disse...

Olá Claudia... vim "devolver" a visita e o teu simpático comentário. Podes voltar ao meu cantinho sempre que queiras. Fico muito feliz por saber que há pessoas que me lêem e que gostam :)

Quanto ao teu... hummmm... vou engordar só de ler as receitas. Hahahaha... sou uma autêntica desastrada entre tachos e panelas! Mas ando-me a esforçar... no Verão tenho de experimentar o gelado :)

Beijoooooosss

Axly disse...

Noossaaaaaaaaaaaa, que delícia!!!
Da vontade de sair correndo e fazer agora!
E super fácil né? Muito bom...
Kisss^^

xistosa, josé torres disse...

Só gostava de saber se dá para fazer na panela da sopa ... na grande, onde faço, ou a minha mulher, sopa para uma semana. )depois é congelada em caixas individuais).
Parece-me que os ingredientes são poucos, ou estão em pequena quantidade.

GELADO, SÓ É BOM, QUANDO MUIIIIITOOOOO!!!!

Voltarei, que o gelado não vai derreter ...


Obrigada pela visita, mas é lamentável, não levar uma tacinha de 1 litro, deste!

Isabel Salvador disse...

que geladomaravilhoso claudinha....jinhos grandes amiga

Mónica Pinto disse...

Para quem adora chocolate com eu isto é uma visão do paraíso! O paraíso do chocolate.Posso meter a colher?:) Beijinhos

Suzana disse...

Bem, eu que não me costumo desorientar por gelado fiquei a salivar... Que aspecto!

Bj e bom fim de semana

oquefazerprojantar??? disse...

ai... tou babando!... que sorvete bom!... assim que o calor chegue por aqui, vou fazer!

xistosa, josé torres disse...

Não leve a mal o meu comentário. Eu estou sempre na brincadeira, apesar de ter 61 anos.
Aliás deve ter visto no meu blog.
Peço-lhe desculpa, mas ao ler geladão, eu que sou super guloso por gelado, até o faria numa panela da sopa, para ser em maior quantidade.
Como gosto de cozinhar, aliás quando criei o blog era para anedotas e receitas.
Só que eu faço tudo a olho.
Bolos não - não tenho paciência de estar a medir e a pesar.
Agora a comida, é mesmo a olho.
Só ao fim de muito tempo é que, juntamente com a minha mulher, começámos a medir e a pesar, para sair algo.
A minha especialidade são as paellas, só não sei colocar fotos da máquina para o blog e por isso, "roubo" uma imagem á sorte ...

Vou voltar, pois gosto de aprender ...

Maria Vitamina disse...

Que tentação...este chocolate derretido faz crescer água na boca! :)

edinha disse...

Mas isto é uma coisa de babar mesmo :)
Beijinhos

Filipa disse...

Claudia que tentação... Fiquei aqui cheia de água na boca...

Beijocas

papoila disse...

ola....
Bem linda este blog esta cada vez mais dilicioso...
Bjs

Ju disse...

ola,nao pude deixar de comentar,esta receita eu tenho ela ja algum tempo e faço sempre eh muito bom esse sorvetão...Diliciaaaaaaaaaaa!!!!!!

Dani disse...

Essa receita é um clássico em casa e ta sempre presente nas comemorações de natal. Sai até disputa pelo segundo pedaço...rs

Gosto do seu blog.

Bjs

tannia_marisa disse...

Esta bomba é simplesmente divinal!

Só há uma questão; o gelado ficou com gelo por dentro!?

Será normal?

Será que foi por eu ter colocado no congelador? Quando falo em congelador falo daqueles grandes e não daqueles que se equiparam em cima do frigorífico! lol

Depois de abrir o sorvetão onde deve ser guardado: no congelador ou frigorífico?

Continua a fazer estas maravilhas, cedo vou ter que comprar um babete!!! hi hi hi

tannia