terça-feira, 29 de julho de 2008

Arroz de feijao branco

Tinha de fazer um acompanhamento para uns bifes de vaca....tinha cozido no dia anterior feijão branco e então lembrei-me de fazer um arroz de feijão à minha maneira:

1 - Refoguei 1 cebola picada em azeite;
2 - Juntei 1 tomate bem maduro em cubinhos, 1/2 pimento verde aos pedaços e 1 cenora ralada. Deixei refogar mais 2 minutos;
3 - Juntei água quente suficiente para cozer o arroz e deixei a água ferver;
4 - Acrescentei o arroz, o feijão branco (que já estava cozido), temperei de sal e pimenta.
5 - Deixei cozer o arroz e ficar com aquela água, tipo arroz malandrinho.

Uma delícia!

9 comentários:

edinha disse...

Deve ficar bem bom :)
Beijinho

Cook =) disse...

Confesso sou fanática por feijão, qualquer uma das qualidades. Este arrozinho deixou-me com saudades já não como arroz de feijão à uns tempinhos, esta receita com feijão branco parece optima!!!
Beijinho :)

ameixa seca disse...

E o bife com o ovo a cavalo é a companhia perfeita :)

Ziza disse...

Adoro feijão branco, mas acabo sempre fazendo do pretinho miúdo que é o preferido aqui em casa.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adoro arroz de feijão mas então assim molhadinho é uma delicia.Beijinhos

Nela disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Filipa disse...

Eu adoro feijão quer seja preto, branco, vermelho, enfim já deu para perceber que gosto e pronto. Este arrozinho deve ter ficado bem bom.

beijinhos

anna disse...

Com feijão branco nunca fiz, só com vermelho.
Mas acho que também deve ficar muito bem!
Beijinhos grandes.

Nela disse...

Olá Claudia estás bem?olha um rico arrozinho que está o teu,faço muito como já o disse,o meu marido é um arrozeiro.Com feijão branco nunca fiz, mas adoro feijão, e é uma ideia a seguir, beijito.