domingo, 6 de julho de 2008

Quiche de salsichas com atum

Neste tempo quente, VIVAM os pratos práticos, que se comem no prato, à mão, no guardanapo, sei lá...desta vez saíu uma quiche!

Massa

125g de farinha trigo
125g farinha de milho
125g de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de leite
1 pitada de sal

Recheio

2 pacote de natas
4 gemas de ovo
1 lata salsichas
1 lata atum bem escorrido
2 cenouras raladas
sal, pimenta

A mistura das farinhas é opcional, pode usar 250g da farinha que mais lhe der jeito!

1 -Amasse a farinha com a margarina, o leite, o com o sal
2 - Forrei o fundo e os ladoss de uma tarteira
3 - JUntam-se as natas e as gemas de ovo. Mexe-se bem
4 - Junta-se então as salsichas às rodelas, o atuma desfiado e as cenouras.
5 - Deitar sobre a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos

9 comentários:

anna disse...

Bem original esta quiche que junta salsichas com atum e misturas duas espécies de farinha...
Beijinhos.

Mundo de Alice disse...

oi Claudia
pois é
nunca misturei duas farinhas
deve ficar bom
beijos e obrigada pela visita e dica

ameixa seca disse...

Essa de misturar as farinhas também nunca tinha pensado. Mas deve ficar bom :) Pelo menos tem óptimo aspecto.

Filipa disse...

Esta quiche deve ser muito boa, gostei da mistura de ingredientes.

Beijinhos

Adriana disse...

Me parece tão bom!!!

Nela disse...

Olá Claudia,olha adoro quiches e faço muito a de atum,mas não ponho salsichas,por vezes ponho é ovos cozidos,mas desde que a gente goste acho boa ideia, sim senhora.Beijitos e boa semanita.

Nani disse...

Adoro quiches, e faço-as muitas vezes variando simplesmente o recheio, a tua tá fantástica, bjs

xistosa - (josé torres) disse...

faz bem em usar a farinha milha ou de milho, é mais digestível e digerível.

São todos gordinhos aí em casa?
Ou estas apetitosas receitas são para matar os visitantes ?

edinha disse...

Gostei desta receita que é bem original em juntar atum e salsichas :)
Beijinhos