domingo, 13 de julho de 2008

Salada de Ananas Natural e Melao

Sai mais uma salada!!! Eu gosto imenso de saladas na altura do Verão porque no fim de as comer, sinto-me bem e fresquinha!
Esta foi feita assim:

Cortei 1 cebola em rodelas muito fininhas;
Ralei 3 cenouras grandes;
Abri 2 latas de lulas em molho picante;
Parti 5 rodelas de ananás natural que me tinham sobrado;
Cortei 2 fatias grossas de queijo falmengo em cubos;
Abri 1 lata de rebentos de soja;
Parti 3 fatias grandes de melão em pedaços;

Juntei tudinho numa taça grande, temperei com azeite, vinagre de figo e já está!!

14 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Que saladinha fresca e deliciosa.Beijinhos doces

Rose disse...

Que salada chique!
E deve ter ficado muito boa, com tantos ingredientes gostosos...gostei muito Claudia.
Tenha uma boa noite e uma semana
maravilhosa,
bjs.

receitinhas da belinhagulosinha disse...

que salada maravilhosa claudinha,hummmmm beijokinhas amiga

xistosa - (josé torres) disse...

Lá se foram as lulas ...
Agora não há nada a fazer ...
Chocos, lulas, polvo ... morrem sempre.
Só que nunca provei vinagre de figo.
Aguardente de figo, sim ... há muitos anos, mais de 25 que não bebo.
Nem sei o que me enjoou no cheiro ... também não sou apreciador de vinagre ... uma refeição onde entre vinagre e um bom vinho, este fica estragado.
Já "peguei" a doença a muitos amigos.
Saladas com vinagre só no fim duma refeição ...
Será de mim, ou o vinagre acidifica qualquer vinho?

Hoje, (a minha mulher amanhã entra no inferno da 2ª chamada dos exames ... e à 1ª faltaram mais de metade, o que equivale a mais trabalho agora, dediquei-me a ver coisas).
Por isso vi o seu perfil e que é de Setúbal ...
Não é bajulação ... há muitos, muitos anos ... ainda só tinha um filho, ( a filha já tem 30 anos, portante, há cerca de 31), comi uma caldeirada ... eu também cozinho e faço caldeirada.
Já comi em muitos sítios, mas como a que comi em Setúbal, ainda hoje, mais a minha mulher a recordamos ...
Nunca mais comi nada igual e foi um polícia sinaleiro que me indicou um restaurantesinho ... Não me recordo do nome, mas sei que no ano seguinte voltei lá com uns cunhados que vivem em Lisboa ...
Foi comer de caixão à cova.
Servia 1/4 de dose, 1/2 de dose e uma dose, que mesmo para comilões, dava para 4.
Comemos duas doses de caldeirada e a velhota que cozinhava, recebia, dois anos depois, a ela e á filha e genro em minha casa, no Porto.

Sei que morreu e perdi o contacto ... há muitos anos e o prédio já nem existe ...

Boa terra para se comer e pelos vistos, boa gente para cozinhar!!!

Obrigada, Cláudia!

xistosa - (josé torres) disse...

Os erros de português, escaparam-se ao controlo.
"RECEBI-A", DOIS ANOS DEPOIS ...
Todos erramos ... e muito.
Ainda bem que não é a cozinhar ... são só letras e sinais ortográficos.
Desculpe!

Ziza disse...

Ganhei umas latas de polvo na tinta e não sabia o que fazer. Acho ue vou experimentar com uma salada assim. Será que fica bom?

Filipa disse...

Saladinhas nesta altura é tudo o que nos apetece mesmo. Esta parece deliciosa.

beijinhos

Anjo Negro disse...

humm só de pensar até ja me dá fome=)

parabéns pelo dotes de cozinheira

bjs da lili
boa semana

tens miminhos no meu blog

kikas disse...

saladas vão sempre bem!
bjs fofos, boa semana

Mari Rezende disse...

Oi Cláudia! A foto ficou linda! Adoro ananás em saladas...
Uma pena aqui no Brasil estar fazendo tanto frio... Saladas nesse tempo, só as quentes!
Beijinhos!

Nani disse...

Adoro salada de fruta e ao natural, humm, nham, nham, bjs

anna disse...

Esta saladinha acabou de me conquistar definitivamente!
É super...
Beijinhos.

Alcina disse...

Olá claudia, obrigado pela sua visitinha ao meu bloguinho, vim retribuir e gostei desta saladinha, vem mesmo a calhar para o regime pós ferias e exagero :-)
Bjs

edinha disse...

Que saladinha boa.
Beijinho