quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Bacalhau Recheado

Esta receita é uma das que faço às vezes, por ser muito simples e constituir uma refeição requintada, para qualquer visita! O recheio costumo fazer com presunto, mas desta vez não tinha e então improvisei! Ficou um espectáculo!!

1 posta de bacalhau por pessoa;
2 fatias de fiambre por cada posta de bacalhau;
Batatas;
2 cebolas;
5 dentes de alho;
2 folhas louro;
1 malagueta;
2 tomates aos cubos;
azeite, sal, pimenta q.b.

1 - Depois do bacalhau demolhado, abrir as postas ao meio, sem as separar totalmente;
2 - Temperar com pimenta e colocar lá as fatias de fiambre;
3 - Num pirex de ir ao forno, colocar a cebola e os alhos às rodelas;
4 - Pôr por cima, as postas de bacalhau;
5 - Cortar as batatas e os tomates aos cubos e dispô-los em volta do bacalhau;
6 - Temperar com 1 fio de azeite, pimenta, 1 malagueta aberta ao meio e as folhas de louro;
7 - Levar ao forno a 170º cerca de 30 minutos, ou até as batatas starem assadinhas.

14 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Amiga eu adoro bacalhau... e últimamente a minha dieta não tem andado muito nos eixos... Mas este é de certeza para anotar... BEIJINHOS

Patricia disse...

é a primeira vez que cá venho e tenho de dizer que me adorei os cãezinhos. são um amor... lindos...

xistosa - (josé torres) disse...

Eu com receio que não chegasse, nem me fiz convidado mas afinal são dois lombos.

Já sei que por aqui não se passa fome.
Basta ler ...

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Bacalhau que eu e o maridão adoramos e recheado...deve ser uma maravilha.Beijinhos

Webradio disse...

Hello !

C'est très bon la morue. Et cela rend intelligent !

Canela disse...

Parece simples e deliciosa.
Obrigada pela receita.
Bj

Marizé disse...

Bacalhau recheado é algo que não faço com frequencia, por distração apenas pois gosto bastante adorei a simplicidade desta receita, imagino que com o presunto fique uma maravilha.

Bj

Mundo de Alice disse...

Eu amo bacalhau e este...
maravilhoso
bjs

Gulodices disse...

vou repetir-me... Qual é mesmo o número da porta?

bjks

kikas disse...

ao bacalhau n se diz q n...
conta comigo para o jantar vou a caminho ;)
bjs fofos bom fim semana

edinha disse...

Eu adoro bacalhau e este deve ser muito bom
Beijinho

Ziza disse...

Que delícia. Aqui, uma pena, não encontro bacalhau fresco...

Rosa Eliza disse...

Oi Claudia,adoro bacalhau e esta receita esta especial,vou fazer e depois te conto.
Bjss com carinho

anna disse...

Que boa sugestão esta! Nunca recheei bacalhau, mas não perde pela demora...
Beijinhos.