sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Fondue Chinês

Em tempo de férias, o tempo dá para quase tudo...até para nos perdermos num jantar calmo e prolongado.
A ideia de fazer o fondue chinês foi da minha sogra e resultou muito bem. Vou preferi-lo sempre ao tradicional, pois não é frito e a casa não fica toda a cheirar a fumo e a óleo! E o sabor?? Excepcional

Frutas a gosto;
Bifinhos de vaca cortados muito fininhos;
Maioneses, ketchup, salsa, alho, etc (todos os molhos que entenderem)
1 caldo knorr carne
1 caldo knorr aves
1 caldo knorr legumes
Esparregado para acompanhar ( o esparregado faz toda a diferença)

No recipiente do fondue, deitar água q.b e os caldos knorr. Deixar fervê-los.
Depois é só proceder como o fondue tradicional!

8 comentários:

moranguita disse...

claudia confesso que adoro fondue mas realmente o cheiro que deixa as vezes incomoda-me bastante. este fondue nunca experimentei. mas acho que vou tentar.
deve ser bom.
beijihos e bom fim de semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

ameixa seca disse...

Adoro fondue ;)

Isabel de Miranda disse...

Faço muito fondue cá em casa.Mas realmente essa ideia ´do caldo deve ficar muito bom.Beijinhos

Webradio disse...

Hello !

Je traduis toutes vos recettes, pour les essayer...

Axly disse...

Que prático!
Também amo fondue^^
Kisss!

Júlia Nascimento disse...

Curioso este fondue,confesso que nunca havia visto,mas gostei da ideia,um dia destes quando começar o frio eu vou provar!!!Beijinhos

xistosa, josé torres disse...

Para evitar os cheiros, como todos gostam da carne mais ou menos bem passada ...
Depois de a cortar, cozinhá-la no tacho, estufada, guisada, como gosta.
No fondue, colocar queijo para derreter e é só isso que leva o fondue.
O resto, (carne), vai no tacho.
Os molhos também vão em recipientes separados.
Ficará descasada a carne?
E se depois de cozinhada e no lugar do queijo, só aquecê-la no fundue?

Já agora, foi uma brincadeira, o "bendita!" ou "bem dita!".

Rivera disse...

Adorei esta ideia! Para além de bom é muito mais saudável que fritar no óleo... Vou fazer de certeza!