sábado, 11 de outubro de 2008

Arroz de Alho

Na volta das receitas, a tentar encontrar um arroz que servisse de acompanhamento a uns bifinhos, encontrei este arroz! Adorei!!!

2 chávenas arroz;
4 chávenas água;
5 dentes alho socados (ATENÇÃO: faz toda a diferença não tocarem sequer com a faca nos alhos, para que estes não percam sabor);
2 c.(sopa)óleo;
2c.(sopa)azeite;
sal q.b;

Num tacho deitar os dentes de alho SOCADOS e sem pele, o óleo e o azeite e deixar fritar levemente.
Quando estiverem dourados, deite o arroz, mexa e deixe que este "frite" um pouco (cerca de 4 minutos).
Deite a água já quente, tempere de sal e deixe cozer.
O arroz está cozido quando a água se tiver evaporado quase toda (fica um bocadinho de nada, que acaba por secar enquanto destapamos o tacho)


Realmente gostei muito do sabor que os alhos deram ao arroz! É sem dúvida para repetir!

13 comentários:

kikas disse...

vou seguir o teu conselho e fazer este arroz
bjs fofos bom fim semana

Webradio disse...

Hello !
Thank You for this recette...
I'lll try it tomorrow..

See You later.

Mundo de Alice disse...

Adoro alho
e vou seguir a dica
bjs

ameixa seca disse...

Andar ao soco aos alhos deve ser muito divertido he he
Deve ficar um arroz muito bom :)

Elisa disse...

Olá

`Foi a primeira vez que visitei o seu blog e gostei muito,já agora uma dica faço também assim o arroz, mas por vezes adiciono cenoura ralada, por causa dos netos e fica excelente também. Um bom fim de semana.
Manta de retalhos

xistosa - (josé torres) disse...

A água que vai acrescentar ao arroz frito, deixe-a ferver com uma ou duas folhas de louro ou loureiro.
Depois, quando o arroz estives a começar a "secar", tire as folhas!

Não me faço convidado, porque não vou a lado nenhum comer um bife ...
Como só gosto deles bem passados e finos, quando tenho fome, como a sola dos sapatos ...

Só um "acém redondo" da Argentina, embalado em vácuo, que dá uma data de bifes, cortados ao gosto de cada um.
É a melhor carne que circula por aí.
Nem a picanha, (da Argentina) que é mais cara, é mais saborosa.

Quem a provar não quer outra carne.
Só é pena a não haver à venda, só esporadicamente.

Um bom fim de semana.

É que a minha filha e genro andam de dieta.
Como não sei fazer bolos, derreti duas tabletes de chocolate de culinária e "cobri" uma caixa de plástico.
Era para hoje ao jantar, mas como a dieta não permite comer bolos à semana, vêm cá amanhã, porque são tão gulosos, por chocolate, quanto eu.

Vou-me rir!
Um bom fim de semana.

belinhagulosinha disse...

adoro arroz de alho,o teu tb ficou soltinho amiga,jinhos kida

Emília disse...

Aqui em casa é arroz branco, sem tempero nenhum, quase todos os dia, mas as vezes, para mudar um pouco, faço com alho e cebola, fica muito bom!! Beijinhos

moranguita disse...

claudia nunca fiz este arroz mas acho que vou tentar um detes dias
beijinhos

Apok@lypsus disse...

Olá Claudia. Fiz hoje esta sua receita, a acompanhar uma receita de Frango com Molho de Cogumelos do Blogue da Lu (Uma Casa No Norte) e as duas receitas completaram-se lindamente!
Como adoro alho emn tudo e mais alguma coisa (até o como cru), este arroz ficou simplesmente divinal.
Obrigado pela receita.

pimenta rosa disse...

obrigada pela dica

moonlight disse...

Parece-me uma excelente alternativa ao arroz branco de manteiga. Bjs

Rivera disse...

Vou fazer este arroz de certeza! E ainda por cima eu adoro alhos :)
Beijinhos